domingo, 23 de noviembre de 2014

Razones para comer chocolate

¡Hola a todos! Buenos días y feliz domingo. Hoy me he levantado con ganas de comer chocolate. ¿Y porque no comer chocolate? El chocolate ha dejado de ser un placer prohibido para convertirse en un alimento avalado y ensalzado por expertos. 
A día de hoy, no existe ningún argumento sólido para pensar que el chocolate provoca granos en la piel; comer chocolate en grandes cantidades no influye de ninguna manera sobre la evolución del acné.

A continuación, os detallo las razones por las que SI COMER chocolate.

1- Pone de buen humor. El chocolate está constituido por ciertos compuestos que ayudan a generar sensación de bienestar. Uno de ellos es la feniletilamina, un estimulante del sistema nervioso que actúa sobre el cerebro, provocando un sentimiento de euforia y felicidad.

2- Es energizante. Su contenido en grasa vegetal es muy elevado. Además, se le suele añadir bastante azúcar y, en ocasiones, espesantes. Todo esto lo convierte en un alimento con alto contenido energético, especialmente indicado para personas que realizan ejercicio intenso.

3- Estimula la segregación de serotonina. Esta sustancia es un neurotransmisor que, además de ayudar al sistema vascular, tiene un papel importante en los estados de ánimo, pues influye en la inhibición de aspectos como la ira, la ansiedad o el sueño.

4- Posee propiedades antioxidantes. Su elevada contenido en sustancias como flavonoides, cafeína o ácido ascórbico hace que el chocolate actúe sobre los radicales libres, evitando su acción y retrasando así el envejecimiento celular.

5- Ayuda al corazón. Algunos de sus componentes relajan y abren las arterias, consiguiendo que la presión arterial disminuya. El chocolate negro contiene ácidos grasos insaturados que reducen el colesterol malo. El chocolate con leche y el chocolate blanco deben ser consumidos con mayor precaución.

6- Acelera el tránsito intestinal. El chocolate no estriñe puesto que contiene fibras y ácidos grasos.

7- Es un buen preventivo. Según un estudio realizado publicado por el ARS (Servicio de Investigación Agrícola de EEUU), ayuda a prevenir la cardiopatía isquémica y el ictus.

8- Protege la memoria. Al contener teobromina, un alcaloide que actúa como la cafeína, estimula el sistema nervioso central.

9- El chocolate negro no engorda si se consume con moderación –como todo en esta vida–. El chocolate con leche y el chocolate blanco contienen, por el contrario, mayor cantidad de grasas, y por lo tanto contribuyen a un aumento de peso si se consumen en exceso.

En resumen: Chocolate sí pero sin abusar, y siempre chocolate negro, puesto que es el mejor para la salud del organismo.

Como me apetece ahora mismo un chozo de chocolate..... ñammm
¿Conocíais los beneficios del chocolate? ¿no os apetece chocolate ahora mismo? A mí si!




Laura.

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